Receita: Sopa de Abóbora Hokkaido
Esta sopinha é, digamos assim, um mimo! Consistente, deliciosa e saudável. E como nem toda a gente gosta de cremes, resolvi juntar-lhe umas sementes de abóbora para lhe dar aquele crocantezinho quando estivermos a comer! A receita original (que me foi passada no workshop de cozinha vegetariana), não incluía as cenouras nem as sementes, portanto podem optar por retirar. Eu resolvi acrescentar e aconselho-vos a experimentar! 😊 Vamos a isto? 😉
Ingredientes:
- 1 abóbora hokkaido (usar com casca);
- 2 cenouras;
- 1 courgette;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- Raíz de gengibre;
- Sementes de abóbora;
- Coentros;
- Azeite;
- Sal
Preparação (40 mins):
- Descasque a cebola, corte-a em cubos e pique os dois dentes de alho;
- Numa panela coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho;
- Corte os restantes legumes em cubos (a abóbora com a casca, a courgette e as cenouras) e junte-as no tacho com sal. Deixe refogar um pouco até os legumes começarem a ficar molinhos;
- Adicione água até que todos os legumes estejam cobertos;
- Retifique o tempero e deixe cozinhar;
- Quando os legumes estiverem cozidos pise tudo com uma varinha mágica;
- Rale um pouco de gengibre e verta na sopa apenas o sumo do mesmo (não utilize as raspas do gengibre);
- Numa frigideira anti-aderente coloque algumas sementes da abóbora e deixe-as fritar um pouco (vai ouvir estalinhos como se fossem pipocas. Atenção para não deixar queimar);
- Numa taça sirva a sopa com coentros picados por cima e sementes de abóbora.
... Et Voilà! ✔
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