quinta-feira, 5 de março de 2020

Creme dos deuses!





Receita: Sopa de Abóbora Hokkaido 

Esta sopinha é, digamos assim, um mimo! Consistente, deliciosa e saudável. E como nem toda a gente gosta de cremes, resolvi juntar-lhe umas sementes de abóbora para lhe dar aquele crocantezinho quando estivermos a comer! A receita original (que me foi passada no workshop de cozinha vegetariana), não incluía as cenouras nem as sementes, portanto podem optar por retirar. Eu resolvi acrescentar e aconselho-vos a experimentar! 😊 Vamos a isto? 😉

Ingredientes: 
  • 1 abóbora hokkaido (usar com casca);
  • 2 cenouras;
  • 1 courgette;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • Raíz de gengibre; 
  • Sementes de abóbora; 
  • Coentros;
  • Azeite;
  • Sal

Preparação (40 mins): 
  1. Descasque a cebola, corte-a em cubos e pique os dois dentes de alho;
  2. Numa panela coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho;
  3. Corte os restantes legumes em cubos (a abóbora com a casca, a courgette e as cenouras) e junte-as no tacho com sal. Deixe refogar um pouco até os legumes começarem a ficar molinhos;
  4. Adicione água até que todos os legumes estejam cobertos;
  5. Retifique o tempero e deixe cozinhar;
  6. Quando os legumes estiverem cozidos pise tudo com uma varinha mágica; 
  7. Rale um pouco de gengibre e verta na sopa apenas o sumo do mesmo (não utilize as raspas do gengibre);
  8. Numa frigideira anti-aderente coloque algumas sementes da abóbora e deixe-as fritar um pouco (vai ouvir estalinhos como se fossem pipocas. Atenção para não deixar queimar); 
  9. Numa taça sirva a sopa com coentros picados por cima e sementes de abóbora.

... Et Voilà! ✔

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