sexta-feira, 6 de março de 2020

Esparregado da Bisavó!




Receita: Esparregado de Caldo Verde 

Esta é a receita de esparregado da minha querida bisavó que, com 99 anos, continua a fazer o melhor esparregado do mundo! A receita, como vão perceber, é bastante fácil e leva poucos ingredientes. A dificuldade é acertar no ponto certo de sabor e na textura... Mas isso deixo ao vosso critério, tenho a certeza que vão encontrar o sabor ideal para vocês! Eu continuo a degustar o da bisa... 😜💗

Ingredientes (para 5 ou 6 bolinhas): 
  • 300gr de couve ripada para caldo verde (um pacote inteiro);
  • 5 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de farinha (usem a que tiverem);
  • Vinagre de sidra; 
  • Sal;
  • Azeite

Preparação (20 mins): 
  • Comece por cozer o caldo verde; 
  • Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho. Deixe alourar;
  • Retire o alho e coloque o caldo verde bem escorrido; 
  • Junte a farinha e o vinagre e vá mexendo; 
  • Quando o preparado tiver a consistência necessária comece a fazer bolinhas (auxilie-se de duas colheres de sopa). 

... Et Voilà! ✔

Sem comentários:

Enviar um comentário