Receita: Esparregado de Caldo Verde
Esta é a receita de esparregado da minha querida bisavó que, com 99 anos, continua a fazer o melhor esparregado do mundo! A receita, como vão perceber, é bastante fácil e leva poucos ingredientes. A dificuldade é acertar no ponto certo de sabor e na textura... Mas isso deixo ao vosso critério, tenho a certeza que vão encontrar o sabor ideal para vocês! Eu continuo a degustar o da bisa... 😜💗
Ingredientes (para 5 ou 6 bolinhas):
- 300gr de couve ripada para caldo verde (um pacote inteiro);
- 5 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de farinha (usem a que tiverem);
- Vinagre de sidra;
- Sal;
- Azeite
Preparação (20 mins):
- Comece por cozer o caldo verde;
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho. Deixe alourar;
- Retire o alho e coloque o caldo verde bem escorrido;
- Junte a farinha e o vinagre e vá mexendo;
- Quando o preparado tiver a consistência necessária comece a fazer bolinhas (auxilie-se de duas colheres de sopa).
... Et Voilà! ✔
Sem comentários:
Enviar um comentário