sábado, 14 de março de 2020

Pão de Queijo com Ricota 🧀




Pão é bom, pão de queijo é ótimo, pão de queijo com ricota é divinal! São super rápidos e fáceis de fazer e são maravilhosos para o lanche. Não são fáceis de moldar porque, como não levam farinha, não ganham a consistência necessária para fazer bolinhas. Mas... paga-se o feio pelo bom! Façam e vão ver que tenho razão... 😉


Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de polvilho azedo;
  • 250gr de ricota;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • Sal qb


Preparação (30 mins):
  1. Junte todos os ingredientes numa taça grande (excepto os ovos);
  2. Bata os ovos à parte e junte-os também à massa;
  3. Amasse tudo até obter uma mistura homogénea;
  4. Faça bolinhas com a massa (auxilie-se de duas colheres de sopa);
  5. Forte um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolinhas;
  6. Leve ao forno por cerca de 20 mins (ou até ver que os pãezinhos estão dourados).

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário