Bacalhau e espargos... não vos parece desde logo uma boa combinação?! 😉 esta receita foi surgindo à medida que a fui fazendo e o resultado final ficou bastante bom. A parte boa é que é simples e rápida de fazer! Pode acompanhar com batata cozida ou simplesmente comer com os espargos! Vamos a isso? 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 lombos de bacalhau (ou duas postas):
- 1 molho de espargos;
- 1 lata de tomate em pedaços;
- 2 cebolas pequenas (ou uma grande);
- 3 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- Vinho branco;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Alecrim;
- Gengibre em pó;
- Sal;
- Azeite;
- Cebola desidratada (opcional)
Preparação (40 mins):
- Comece por temperar os lombos de bacalhau (descongelado) com alho em pó e pimenta;
- Numa frigideira larga coloque um fio de azeite, o louro, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Deixe refogar;
- Corte os espargos e junte-os na frigideira;
- Adicione o bacalhau com a pele para baixo e vire-os daí a uns minutos;
- Junte o tomate em pedaços e regue o preparado com vinho branco;
- Tempere este preparado com gengibre, sal, pimenta, alho em pó e umas folhas de alecrim seco;
- Deixe cozinhar até o bacalhau estar pronto;
- Sirva com um pouco de cebola desidratada em cima de cada posta (opcional).
... Et Voilà! ✔️
Nesta altura todas as sugestões válidas são MUITO bem-vindas.
ResponderEliminarObrigada Sue! :) Espero que ajudem e que gostem :) Beijinhos
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