sábado, 4 de abril de 2020

Bacalhau com Espargos em molho de Tomate




Bacalhau e espargos... não vos parece desde logo uma boa combinação?! 😉 esta receita foi surgindo à medida que a fui fazendo e o resultado final ficou bastante bom. A parte boa é que é simples e rápida de fazer! Pode acompanhar com batata cozida ou simplesmente comer com os espargos! Vamos a isso? 👩🏻‍🍳


Ingredientes (2 pessoas): 
  • 2 lombos de bacalhau (ou duas postas):
  • 1 molho de espargos;
  • 1 lata de tomate em pedaços;
  • 2 cebolas pequenas (ou uma grande);
  • 3 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • Vinho branco;
  • Alho em pó;
  • Pimenta preta;
  • Alecrim;
  • Gengibre em pó;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Cebola desidratada (opcional)

Preparação (40 mins): 
  1. Comece por temperar os lombos de bacalhau (descongelado) com alho em pó e pimenta;
  2. Numa frigideira larga coloque um fio de azeite, o louro, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Deixe refogar;
  3. Corte os espargos e junte-os na frigideira;
  4. Adicione o bacalhau com a pele para baixo e vire-os daí a uns minutos;
  5. Junte o tomate em pedaços e regue o preparado com vinho branco;
  6. Tempere este preparado com gengibre, sal, pimenta, alho em pó e umas folhas de alecrim seco;
  7. Deixe cozinhar até o bacalhau estar pronto;
  8. Sirva com um pouco de cebola desidratada em cima de cada posta (opcional).

... Et Voilà! ✔️

2 comentários:

  1. Nesta altura todas as sugestões válidas são MUITO bem-vindas.

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  2. Obrigada Sue! :) Espero que ajudem e que gostem :) Beijinhos

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