Quem disse que os clássicos não podem ser alterados?! Podem sim! Ontem resolvi alterar o famoso bacalhau com natas. Para além da tradicional batata frita, acrescentei ao refogado cenouras e alho francês. Posso dizer-vos que o resultado passou com distinção de estrela aqui em casa! 😜 experimentem! 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 posta grande de bacalhau;
- 4 cenouras;
- 1 alho francês;
- 1 cebola;
- 4 batatas;
- 200 ml de natas;
- Leite;
- Queijo ralado;
- Óleo para fritar;
- 1 folha de louro;
- 1 dente de alho;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Noz-moscada;
- Alho em pó;
- Azeite
Preparação (50 mins):
- Pré-aqueça o forno a 200°;
- Coza o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro. Retire da água, desfie e reserve;
- Corte as batatas em cubos e frite-as. Reserve;
- Numa frigideira de fundo coloque um fio de azeite e a cebola picada;
- Junte as cenouras já raladas e o alho francês cortado;
- Junte o bacalhau desfiado e tempere tudo com sal, pimenta, alho em pó e noz-moscada;
- Adicione as batatas e as natas;
- Envolva bem e retifique os temperos;
- Se estiver muito seco, misture um pouco de leite;
- Disponha o preparado num tabuleiro e polvilhe com queijo ralado;
- Leve ao forno a 200° por cerca de 15 mins.
... Et Voilà! ✔️
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