domingo, 26 de abril de 2020

Bacalhau com Natas...e Legumes!




Quem disse que os clássicos não podem ser alterados?! Podem sim! Ontem resolvi alterar o famoso bacalhau com natas. Para além da tradicional batata frita, acrescentei ao refogado cenouras e alho francês. Posso dizer-vos que o resultado passou com distinção de estrela aqui em casa! 😜 experimentem! 👩🏻‍🍳


Ingredientes (2 pessoas): 

  • 1 posta grande de bacalhau;
  • 4 cenouras;
  • 1 alho francês;
  • 1 cebola;
  • 4 batatas;
  • 200 ml de natas;
  • Leite;
  • Queijo ralado;
  • Óleo para fritar;
  • 1 folha de louro;
  • 1 dente de alho;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Noz-moscada;
  • Alho em pó;
  • Azeite

Preparação (50 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 200°;
  2. Coza o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro. Retire da água, desfie e reserve;
  3. Corte as batatas em cubos e frite-as. Reserve;
  4. Numa frigideira de fundo coloque um fio de azeite e a cebola picada;
  5. Junte as cenouras já raladas e o alho francês cortado;
  6. Junte o bacalhau desfiado e tempere tudo com sal, pimenta, alho em pó e noz-moscada;
  7. Adicione as batatas e as natas;
  8. Envolva bem e retifique os temperos;
  9. Se estiver muito seco, misture um pouco de leite;
  10. Disponha o preparado num tabuleiro e polvilhe com queijo ralado;
  11. Leve ao forno a 200° por cerca de 15 mins.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário