Toda a gente gosta de nuggets! Certo? Eu pelo menos gosto muito... mas gosto deles bem crocantes e, ainda assim, mais saudáveis... então comecei a fazê-los em casa em vez de comprar dos congelados, e a fazê-los no forno! O que acham? Querem experimentar? 👩🏻🍳☺️
Ingredientes (20 / 25 nuggets):
- 2 peitos de frango;
- 3 ovos;
- 1 limão;
- Gengibre em pó;
- Alho em pó;
- Pimenta;
- Sal;
- Pão ralado;
- Tempero de aves da Margão (opcional)
- Manjericão seco
Preparação (50 mins):
- Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta, alho, gengibre, sumo de um limão e tempero de aves. Deixe marinar um pouco;
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Numa tacinha bata três ovos e num prato coloque o pão ralado e tempere-o com manjericão seco e alho em pó;
- Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno;
- Passe os pedaços de frango, um a um, primeiro pelo ovo, depois pelo pão ralado. Passe novamente pelo ovo e pelo pão ralado e disponha no tabuleiro;
- Leve ao forno por cerca de 40 mins.
Dica:
- O truque para que a carne fique crocante é exatamente passá-la duas vezes por ovo e pão ralado, não altere este passo!
- O pão ralado temperado vai dar um gosto extra aos nuggets. Se não gostar de manjericão substitua-o por outra erva aromática do seu agrado;
- Pode fazer um molhinho de iogurte para acompanhar ou , se for muito guloso, uma maionese de alho! 😛
Sem comentários:
Enviar um comentário