quinta-feira, 30 de abril de 2020

Brownie de Chocolate




Quem resiste a uns brownies?! O chocolate a desfazer-se na boca com uma camadinha mais crocante por cima... parece-vos bem?! 😜 hoje foi dia de experimentar esta receita que por ter corrido bem (muito bem, de acordo com o meu mais que tudo 😂) resolvi partilhar convosco! ☺️ Espero que gostem! 🍫👩🏻‍🍳


Ingredientes: 
  • 100gr de manteiga sem sal;
  • 3 ovos;
  • 200gr de chocolate 70% cacau;
  • 135gr de açúcar branco;
  • 90gr de açúcar amarelo (ou açúcar mascavo);
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 110gr de farinha de trigo com fermento

Preparação (40 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Forre uma forma retangular com papel vegetal;
  3. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
  4. Quando estiverem derretidos, retire do lume, junte ambos os açúcares e mexa bem;
  5. Adicione os ovos um a um e vá mexendo bem entre eles (usei vara de arames para mexer);
  6. Acrescente o extrato de baunilha, o sal e o cacau em pó. Envolva tudo;
  7. Por fim adicione a farinha e mexe bem até ficar com uma mistura homogénea;
  8. Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos;
  9. Quando estiver pronto retirem e cortem aos quadradinhos.

Dica:
  • O ponto perfeito do brownie é quando ele fica com uma crosta por cima e húmido por dentro. Vão testando o ponto com um palito.

... Et Voilà! ✔️

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