sábado, 2 de maio de 2020

Quiche de Bacon e Cogumelos




Quiche é daqueles pratos fáceis de fazer e que sabe bem quente ou frio (pessoalmente até prefiro comê-lo frio, no dia seguinte). Resolvi juntar nesta quiche vários enchidos que tinha no frigorífico, uns cogumelos e um bocadinho de milho doce. O resultado foi bom e por isso desafio-vos a experimentar... ☺️👩🏻‍🍳

Ingredientes:
  • 150gr de bacon fumado;
  • 230gr de massa quebrada (1 unidade);
  • Chouriço;
  • Paio do lombo (o suficiente para forrar a forma);
  • 2 ovos;
  • 200ml de natas; 
  • 1 colheres de sopa de milho doce;
  • 185gr de cogumelos laminados;
  • 1/2 cebola;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal;
  • Pimenta 

Preparação (50 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Numa forma estenda a massa (deixe o papel) e pique-a com um garfo;
  3. Numa taça prepare o recheio: junte bacon, chouriço picado, cebola picada, parmesão ralado, cogumelos laminados, milho e natas;
  4. Numa taça à parte bata os ovos e misture ao preparado;
  5. Tempere tudo com sal e pimenta;
  6. Forre a forma (já com a massa) com fatias de paio;
  7. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 mins.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário