Ingredientes (4 taças):
- 70gr de açúcar (usei amarelo);
- 40gr de amido de milho;
- 3 gemas de ovo;
- 500ml de leite;
- 70gr de bolacha Maria de chocolate (ou chocolate em pó) + qb para polvilhar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 200ml de natas;
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
Preparação (20 mins):
- Comece por triturar a bolacha Maria até que fique em pó (se tiver chocolate em pó já pronto, ainda melhor!);
- Num processador junte o açúcar e as gemas e bata;
- Junte depois o amido de milho, o leite, o chocolate e a essência de baunilha;
- Misture tudo até obter uma mistura homogénea;
- Junte este preparado num tachinho em lume brando e vá mexendo até obter a textura de uma mousse (não deixe de mexer para não agarrar);
- Quando estiver pronto disponha em taças e deixe arrefecer um pouco;
- Batas as natas com o açúcar baunilhado e disponha por cima das taças de chocolate;
- Polvilhe com chocolate em pó peneirado e leve ao frigorífico.
... Et Voilà! ✔️
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