sexta-feira, 10 de abril de 2020

Custard de Chocolate




Estava com vontade de fazer um doce com chocolate mas... não tinha chocolate! 😂 vasculhei a despensa e lá encontrei uns pacotes de bolacha Maria de chocolate. Na minha cabeça aquelas bolachas já estavam trituradas e prontas para dar vida a um docinho... e assim foi! Encontrei uma receita de custard de chocolate e resolvi adaptá-la à minha maneira... 😋 vejam lá se vos parece bem... 😉

Ingredientes (4 taças): 
  • 70gr de açúcar (usei amarelo);
  • 40gr de amido de milho;
  • 3 gemas de ovo;
  • 500ml de leite;
  • 70gr de bolacha Maria de chocolate (ou chocolate em pó) + qb para polvilhar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200ml de natas;
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado

Preparação (20 mins):
  1. Comece por triturar a bolacha Maria até que fique em pó (se tiver chocolate em pó já pronto, ainda melhor!);
  2. Num processador junte o açúcar e as gemas e bata;
  3. Junte depois o amido de milho, o leite, o chocolate e a essência de baunilha;
  4. Misture tudo até obter uma mistura homogénea;
  5. Junte este preparado num tachinho em lume brando e vá mexendo até obter a textura de uma mousse (não deixe de mexer para não agarrar);
  6. Quando estiver pronto disponha em taças e deixe arrefecer um pouco;
  7. Batas as natas com o açúcar baunilhado e disponha por cima das taças de chocolate;
  8. Polvilhe com chocolate em pó peneirado e leve ao frigorífico. 

... Et Voilà! ✔️

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