A tarte de limão é aquele doce clássico que gostamos sempre de voltar a comer. Como tinha vários limões resolvi dar-lhes um uso... doce. 😉 depois percebi que não tinha massa para a base e que teria de fazer tudo! 🤪 a experiência correu bem e a tarte ficou uma delícia. Desafio-vos a experimentar! 😉
Ingredientes (massa):
- 200gr de farinha com fermento;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 200gr de manteiga;
- 1 gema
Ingredientes (recheio):
- 1 limão;
- 3 ovos;
- 1 chávena + 1/2 de açúcar;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 55gr de manteiga;
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação (50 mins):
- Misture e bata todos os ingredientes da massa (farinha, açúcar, manteiga à temperatura ambiente e a gema do ovo);
- Quando obtiver uma mistura homogénea faça uma bola e leve ao frigorífico por uma hora;
- Passado esse tempo retire e estenda a massa à medida da tarteira. Se a massa não estiver bem consistente vá adicionando farinha aos poucos até obter a firmeza necessária;
- Depois de a colocar na tarteira pique a massa com um garfo para que não empole;
- Leve ao forno a pré- cozinhar a 180° apenas 10 mins. Retire e reserve;
- Para o recheio corte as extremidades do limão e corte o restante em gomos retirando apenas os caroços (mantenha a casca);
- Coloque num liquidificador juntamente com os restantes ingredientes para o recheio;
- Triture tudo até obter um creme e verta por cima da base da tarte;
- Leve ao forno a 180° por cerca de 45 mins.
... Et Voilà! ✔️
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