Com apenas uma posta de bacalhau é possível fazer uma refeição que rende bastante. A lasanha é um desses pratos e do qual, normalmente, toda a gente gosta. Para além disso tem a vantagem de poder ser feito com mil e um “recheios” diferentes, logo dá para variar bastante a receita mantendo o mesmo prato. 😉 Ontem resolvi experimentar bacalhau e miolo de camarão e o resultado foi aprovado cá em casa com distinção! 😛 Experimentem que vão gostar (de certeza!) 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- Folhas de lasanha;
- 400gr de bacalhau (1 posta grande);
- 125gr de miolo de camarão;
- 200ml de natas;
- 1 alho francês;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Noz-moscada;
- Queijo ralado;
- Azeite;
- Sal
Preparação (40 mins):
- Comece por cozer o bacalhau com uma folha de louro e dois dentes de alho;
- Após cozido, desfie o bacalhau e reserve;
- Numa frigideira de fundo grande ponha um fio de azeite;
- Quando estiver quente junte uma cebola picada e uma folha de louro;
- Deixe refogar e junte o alho francês cortado finamente;
- Junte depois o bacalhau desfiado e o miolo de camarão e tempere com um pouco de sal, pimenta, alho em pó e noz-moscada;
- Adicione as natas e vá mexendo até ficar com a textura mais cremosa;
- Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de folhas de lasanha e uma camada do preparado. Repita o processo até que a última camada seja da mistura cremosa;
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180° por cerca de 20 mins (coloque apenas a resistência de baixo para não queimar o queijo. Aos poucos vai gratinar também por cima).
... Et Voilà! ✔️
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