sábado, 11 de abril de 2020

Lasanha de Bacalhau e miolo de Camarão




Com apenas uma posta de bacalhau é possível fazer uma refeição que rende bastante. A lasanha é um desses pratos e do qual, normalmente, toda a gente gosta. Para além disso tem a vantagem de poder ser feito com mil e um “recheios” diferentes, logo dá para variar bastante a receita mantendo o mesmo prato. 😉 Ontem resolvi experimentar bacalhau e miolo de camarão e o resultado foi aprovado cá em casa com distinção! 😛 Experimentem que vão gostar (de certeza!) 👩🏻‍🍳


Ingredientes (2 pessoas):
  • Folhas de lasanha;
  • 400gr de bacalhau (1 posta grande);
  • 125gr de miolo de camarão;
  • 200ml de natas;
  • 1 alho francês;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • Alho em pó;
  • Pimenta preta;
  • Noz-moscada;
  • Queijo ralado;
  • Azeite;
  • Sal

Preparação (40 mins): 
  1. Comece por cozer o bacalhau com uma folha de louro e dois dentes de alho;
  2. Após cozido, desfie o bacalhau e reserve;
  3. Numa frigideira de fundo grande ponha um fio de azeite;
  4. Quando estiver quente junte uma cebola picada e uma folha de louro;
  5. Deixe refogar e junte o alho francês cortado finamente;
  6. Junte depois o bacalhau desfiado e o miolo de camarão e tempere com um pouco de sal, pimenta, alho em pó e noz-moscada;
  7. Adicione as natas e vá mexendo até ficar com a textura mais cremosa;
  8. Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de folhas de lasanha e uma camada do preparado. Repita o processo até que a última camada seja da mistura cremosa;
  9. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180° por cerca de 20 mins (coloque apenas a resistência de baixo para não queimar o queijo. Aos poucos vai gratinar também por cima).

... Et Voilà! ✔️

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