Óleo de côco, côco ralado e lascas de côco: a minha granola de três côcos! 😛 vai bem com iogurte, leite ou apenas como snack! A granola é daquelas coisas que comprada no supermercado é cara (se for com qualidade) e uma coisa tão simples de fazer nas nossas casas... 😋 Eu optei por fazer só com côco mas podem acrescentar outras frutas secas ao vosso gosto ou até fruta desidratada feita também por vocês! 🙂 espero que gostem desta versão... 👩🏻🍳
Ingredientes (um pote médio):
- 2 chávenas de chá de aveia integral (flocos grossos);
- 2 chávenas de flocos de milho sem açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo de côco;
- 2 + 1/2 colheres de sopa de mel;
- 1/2 de côco ralado;
- 1 colher de sopa de canela;
- Lascas de côco desidratado
Preparação (20 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Num recipiente junte a aveia, os flocos de milho, a canela, o côco ralado e misture bem;
- Junte o óleo de côco e o mel e envolva bem;
- Espalhe esta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Leve ao forno por 5 mins;
- Retire a mistura, mexa e junte as lascas de côco;
- Volte a colocar no forno por mais 15 mins;
- Deixe arrefecer, parta em bocadinhos e conserve num frasco hermético.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário