quarta-feira, 22 de abril de 2020

Granola de Três Côcos




Óleo de côco, côco ralado e lascas de côco: a minha granola de três côcos! 😛 vai bem com iogurte, leite ou apenas como snack! A granola é daquelas coisas que comprada no supermercado é cara (se for com qualidade) e uma coisa tão simples de fazer nas nossas casas... 😋 Eu optei por fazer só com côco mas podem acrescentar outras frutas secas ao vosso gosto ou até fruta desidratada feita também por vocês! 🙂 espero que gostem desta versão... 👩🏻‍🍳


Ingredientes (um pote médio):
  • 2 chávenas de chá de aveia integral (flocos grossos);
  • 2 chávenas de flocos de milho sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de óleo de côco;
  • 2 + 1/2 colheres de sopa de mel;
  • 1/2 de côco ralado;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • Lascas de côco desidratado

Preparação (20 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Num recipiente junte a aveia, os flocos de milho, a canela, o côco ralado e misture bem;
  3. Junte o óleo de côco e o mel e envolva bem; 
  4. Espalhe esta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  5. Leve ao forno por 5 mins;
  6. Retire a mistura, mexa e junte as lascas de côco;
  7. Volte a colocar no forno por mais 15 mins;
  8. Deixe arrefecer, parta em bocadinhos e conserve num frasco hermético.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário