Salmão, o eleito das minhas experiências gastronómicas! 😛 ontem experimentei um molho diferente, fui decidindo o que lhe juntar à medida que o fui fazendo e provando... gostei do resultado final e resolvi por isso partilhá-lo convosco! 🙂 para quem gosta de arriscar, aconselho-vos esta receita... 😉 um conselho: vão provando o molho e retificando os temperos! 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 lombos de salmão;
- 1 molho de coentros;
- 1 limão;
- 2 colheres de sopa de óleo de côco;
- Pasta de caril verde*;
- Alho em pó*;
- Gengibre em pó*;
- Pimenta preta*;
- Sal*
- Cebola desidratada* (ou 1/4 de cebola fresca);
- Azeite
Preparação (20 mins):
- Comece por temperar o salmão com sal, pimenta, gengibre, alho em pó e sumo de meio limão. Reserve;
- Num processador coloque os coentros, sumo de meio limão, sal, pimenta, alho em pó, cebola (desidratada ou a fresca), pasta de caril e um pouco de azeite. Triture tudo até ficar com uma mistura homogénea;
- Prove e retifique os temperos, se necessário;
- Numa frigideira anti-aderente coloque o óleo de côco a aquecer;
- Frite o salmão de ambos os lados (cerca de 3 mins de cada lado é suficiente);
- Verta o molho por cima do salmão.
Dicas:
- Por ser um prato mais ácido (pelo limão em ambos os temperos), aconselho que acompanhe com algo mais doce por forma a equilibrar a refeição. Fiz com puré de abóbora e adorei. Penso que uma batata doce assada ou um puré desta seja igualmente uma ótima escolha! 😉
... Et Voilà! ✔️
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