segunda-feira, 20 de abril de 2020

Salmão com molho de Coentros e Caril Verde




Salmão, o eleito das minhas experiências gastronómicas! 😛 ontem experimentei um molho diferente, fui decidindo o que lhe juntar à medida que o fui fazendo e provando... gostei do resultado final e resolvi por isso partilhá-lo convosco! 🙂 para quem gosta de arriscar, aconselho-vos esta receita... 😉 um conselho: vão provando o molho e retificando os temperos! 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 lombos de salmão;
  • 1 molho de coentros;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco;
  • Pasta de caril verde*;
  • Alho em pó*;
  • Gengibre em pó*;
  • Pimenta preta*;
  • Sal*
  • Cebola desidratada* (ou 1/4 de cebola fresca);
  • Azeite

Preparação (20 mins):
  1. Comece por temperar o salmão com sal, pimenta, gengibre, alho em pó e sumo de meio limão. Reserve;
  2. Num processador coloque os coentros, sumo de meio limão, sal, pimenta, alho em pó, cebola (desidratada ou a fresca), pasta de caril e um pouco de azeite. Triture tudo até ficar com uma mistura homogénea;
  3. Prove e retifique os temperos, se necessário;
  4. Numa frigideira anti-aderente coloque o óleo de côco a aquecer;
  5. Frite o salmão de ambos os lados (cerca de 3 mins de cada lado é suficiente);
  6. Verta o molho por cima do salmão. 

Dicas: 
  • Por ser um prato mais ácido (pelo limão em ambos os temperos), aconselho que acompanhe com algo mais doce por forma a equilibrar a refeição. Fiz com puré de abóbora e adorei. Penso que uma batata doce assada ou um puré desta seja igualmente uma ótima escolha! 😉

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário