Massa é vida! 😛 fica bem com praticamente tudo e, por isso, é facílimo combiná-la com vários ingredientes. Desta vez juntei miolo de camarão e cogumelos (uma combinação que não engana) com tomate. Uma receita bem simples porque nem tudo tem que ser complicado para ser bom, não é verdade? 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- Massa (usei penne vegetal, mas podem substituir pela que preferirem);
- 250gr de miolo de camarão;
- 100gr de cogumelos frescos (se não tiverem, usem de lata);
- 1/2 de tomate triturado;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- Coentros;
- Paprika*;
- Pimenta preta*;
- Pimentão doce*;
- Alho em pó*;
- Tomilho (apenas as folhas)*;
- Picante (usei em pasta)*;
- Vinho branco;
- Sal;
- Azeite
*medida de uma colher de chá, aprox.
Preparação (30 mins):
- Coza a massa até estar al dente e reserve;
- Numa frigideira de fundo coloque um fio de azeite e quando estiver quente junte a cebola e o algo picados e uma folha de louro. Deixe refogar;
- Adicione os cogumelos laminados e deixe que percam um pouco a água;
- Junte o camarão e tempere com sal e pimenta;
- Adicione meia lata de tomate triturado e a polpa de tomate;
- Adicione agora a paprika, pimentão doce, alho em pó, tomilho e picante;
- Junte um cálice de vinho branco e deixe evaporar o álcool;
- Retifique os temperos e apague o lume assim que estiver pronto;
- Junte coentros picados ao preparo e misture bem;
- Numa travessa deite a massa e junte o conteúdo da frigideira.
... Et Voilà! ✔️
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