quinta-feira, 16 de abril de 2020

Massa com Camarão e Cogumelos




Massa é vida! 😛 fica bem com praticamente tudo e, por isso, é facílimo combiná-la com vários ingredientes. Desta vez juntei miolo de camarão e cogumelos (uma combinação que não engana) com tomate. Uma receita bem simples porque nem tudo tem que ser complicado para ser bom, não é verdade? 😉

Ingredientes (2 pessoas):
  • Massa (usei penne vegetal, mas podem substituir pela que preferirem);
  • 250gr de miolo de camarão;
  • 100gr de cogumelos frescos (se não tiverem, usem de lata);
  • 1/2 de tomate triturado;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Coentros;
  • Paprika*;
  • Pimenta preta*;
  • Pimentão doce*;
  • Alho em pó*;
  • Tomilho (apenas as folhas)*;
  • Picante (usei em pasta)*;
  • Vinho branco;
  • Sal;
  • Azeite
*medida de uma colher de chá, aprox.


Preparação (30 mins):
  1. Coza a massa até estar al dente e reserve;
  2. Numa frigideira de fundo coloque um fio de azeite e quando estiver quente junte a cebola e o algo picados e uma folha de louro. Deixe refogar;
  3. Adicione os cogumelos laminados e deixe que percam um pouco a água;
  4. Junte o camarão e tempere com sal e pimenta;
  5. Adicione meia lata de tomate triturado e a polpa de tomate;
  6. Adicione agora a paprika, pimentão doce, alho em pó, tomilho e picante;
  7. Junte um cálice de vinho branco e deixe evaporar o álcool;
  8. Retifique os temperos e apague o lume assim que estiver pronto;
  9. Junte coentros picados ao preparo e misture bem;
  10. Numa travessa deite a massa e junte o conteúdo da frigideira.

... Et Voilà! ✔️

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