terça-feira, 14 de abril de 2020

Pescada com Molho de Mostarda e Cogumelos




A pescada é daqueles peixes que , para mim, tem que ter muito sabor adicionado. É um peixe que gosto de temperar bem e onde gosto de experimentar novos molhos e maneiras de cozinhar. Deste peixe gosto particularmente dos lombos e , por norma, tenho sempre umas postas no congelador. Ontem resolvi experimentar uma nova receita que foi nascendo à medida que fui cozinhando... 😊 Espero que experimentem e que gostem! 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas): 
  • 2 lombos de pescada;
  • 1 limão;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • Leite (o suficiente para o molho);
  • Cogumelos (usei cogumelos Paris frescos);
  • Pimenta preta;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Gengibre em pó;
  • Alho em pó;
  • Coentros (opcional)

Preparação (40 mins):
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, alho em pó, gengibre e sumo de um limão;
  2. Deixe marinar cerca de 30 minutos;
  3. Numa frigideira de fundo coloque um fio de azeite, cebola picada e um dente de alho também picado. Deixe refogar; 
  4. Adicione os cogumelos laminados e deixe que soltem um pouco a água e ganhem sabor;
  5. Numa tacinha à parte coloque o leite (suficiente para a quantidade de molho que pretende) e junte o amido de milho. Mexa bem até dissolver;
  6. Junte ao molho a mostarda, um pouco de sal e pimenta;
  7. Quando estiver bem diluído, coloque na frigideira;
  8. Junte os lombos de pescada e vá mexendo sempre o molho;
  9. Vire os lombos até que estejam cozinhados (processo relativamente rápido);
  10. Retire e polvilhe com coentros picados;
  11. Acompanhei com um puré de batata e abóbora.

Dicas:
  • Usei cogumelos frescos mas se não tiverem podem usar de lata;
  • Em alternativa aos coentros pode usar cebolinho.

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