A pescada é daqueles peixes que , para mim, tem que ter muito sabor adicionado. É um peixe que gosto de temperar bem e onde gosto de experimentar novos molhos e maneiras de cozinhar. Deste peixe gosto particularmente dos lombos e , por norma, tenho sempre umas postas no congelador. Ontem resolvi experimentar uma nova receita que foi nascendo à medida que fui cozinhando... 😊 Espero que experimentem e que gostem! 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 lombos de pescada;
- 1 limão;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- Leite (o suficiente para o molho);
- Cogumelos (usei cogumelos Paris frescos);
- Pimenta preta;
- Azeite;
- Sal;
- Gengibre em pó;
- Alho em pó;
- Coentros (opcional)
Preparação (40 mins):
- Tempere o peixe com sal, pimenta, alho em pó, gengibre e sumo de um limão;
- Deixe marinar cerca de 30 minutos;
- Numa frigideira de fundo coloque um fio de azeite, cebola picada e um dente de alho também picado. Deixe refogar;
- Adicione os cogumelos laminados e deixe que soltem um pouco a água e ganhem sabor;
- Numa tacinha à parte coloque o leite (suficiente para a quantidade de molho que pretende) e junte o amido de milho. Mexa bem até dissolver;
- Junte ao molho a mostarda, um pouco de sal e pimenta;
- Quando estiver bem diluído, coloque na frigideira;
- Junte os lombos de pescada e vá mexendo sempre o molho;
- Vire os lombos até que estejam cozinhados (processo relativamente rápido);
- Retire e polvilhe com coentros picados;
- Acompanhei com um puré de batata e abóbora.
Dicas:
- Usei cogumelos frescos mas se não tiverem podem usar de lata;
- Em alternativa aos coentros pode usar cebolinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário