Tinha umas perninhas de frango e queria fazê-las no forno mas com um tempero diferente... optei por experimentar este molho e gostei bastante do resultado! Inicialmente tive medo que o mel fosse ficar queimado mas, surpreendentemente, para além de não ter ficado queimado fez deste um molho delicioso! Aconselho-vos a experimentar... 😉👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 pernas de frango;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado;
- 1 colher de chá de picante (ou uma malagueta picada);
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- Tomilho fresco;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta preta
Preparação (45 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Separe as pernas das coxas (fica com 4 bocados), retire a pele e tempere com sal e pimenta (ponha apenas uma pitada de sal uma vez que o molho de soja já é salgado);
- Numa tacinha prepare a marinada. Pique um dente de alho e o gengibre;
- Junte o molho de soja, o mel, o sumo de limão e umas folhas de tomilho. Misture bem;
- Junte o picante, um pouco de pimenta e um fio de azeite. Misture bem;
- Dê alguns golpes na carne, para absorver bem o molho, e verta-o então por cima desta;
- Junte uns raminhos de tomilho fresco e leve ao forno por cerca de 40 mins.
Dica:
- Vire as perninhas a meio do assado para que possam ganhar cor de ambos os lados.
... Et Voilà! ✔️
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