sábado, 18 de abril de 2020

Pernas de Frango com molho de Soja e Mel




Tinha umas perninhas de frango e queria fazê-las no forno mas com um tempero diferente... optei por experimentar este molho e gostei bastante do resultado! Inicialmente tive medo que o mel fosse ficar queimado mas, surpreendentemente, para além de não ter ficado queimado fez deste um molho delicioso! Aconselho-vos a experimentar... 😉👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 pernas de frango;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher de chá de picante (ou uma malagueta picada);
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • Tomilho fresco;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta preta 

Preparação (45 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Separe as pernas das coxas (fica com 4 bocados), retire a pele e tempere com sal e pimenta (ponha apenas uma pitada de sal uma vez que o molho de soja já é salgado);
  3. Numa tacinha prepare a marinada. Pique um dente de alho e o gengibre;
  4. Junte o molho de soja, o mel, o sumo de limão e umas folhas de tomilho. Misture bem;
  5. Junte o picante, um pouco de pimenta e um fio de azeite. Misture bem;
  6. Dê alguns golpes na carne, para absorver bem o molho, e verta-o então por cima desta;
  7. Junte uns raminhos de tomilho fresco e leve ao forno por cerca de 40 mins.

Dica:
  • Vire as perninhas a meio do assado para que possam ganhar cor de ambos os lados.


... Et Voilà! ✔️

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