Quem diria que umas bolachinhas tão simples de fazer podiam ficar tão saborosas?! 😋 Para além disso não levam açúcar e, como tal, tornam-se também mais saudáveis. Vamos pôr as mãos na massa e experimentar?! 👩🏻🍳
Ingredientes:
- 100gr de flocos de aveia;
- 90gr de farinha de trigo (podem usar outra);
- 30gr de óleo de côco derretido;
- 1 ovo;
- 1 maçã ralada;
- 60ml de mel;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1 + 1/2 colher de chá de canela;
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparação (40 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Num recipiente junte e mexa os flocos de aveia, a farinha, a canela, o sal, a canela e o fermento;
- Num outro recipiente junte o ovo, o mel, a baunilha e o óleo de côco. Mexa bem;
- A este preparado junte a maçã ralada e misture bem;
- Junte os preparados de ambos os recipientes e incorpore muito bem;
- Coloque pequenas porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (use uma colher de sopa cheia para cada bolacha);
- Achate ligeiramente cada porção de massa;
- Coloque no forno cerca de 30 mins até que as bolachas ganhem um tom dourado;
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário