terça-feira, 26 de maio de 2020

Bolachas de Aveia, Maçã e Canela




Quem diria que umas bolachinhas tão simples de fazer podiam ficar tão saborosas?! 😋 Para além disso não levam açúcar e, como tal, tornam-se também mais saudáveis. Vamos pôr as mãos na massa e experimentar?! 👩🏻‍🍳


Ingredientes:
  • 100gr de flocos de aveia;
  • 90gr de farinha de trigo (podem usar outra);
  • 30gr de óleo de côco derretido;
  • 1 ovo;
  • 1 maçã ralada;
  • 60ml de mel;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 + 1/2 colher de chá de canela;
  • 1 colher de café de fermento em pó 

Preparação (40 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Num recipiente junte e mexa os flocos de aveia, a farinha, a canela, o sal, a canela e o fermento;
  3. Num outro recipiente junte o ovo, o mel, a baunilha e o óleo de côco. Mexa bem;
  4. A este preparado junte a maçã ralada e misture bem;
  5. Junte os preparados de ambos os recipientes e incorpore muito bem;
  6. Coloque pequenas porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (use uma colher de sopa cheia para cada bolacha);
  7. Achate ligeiramente cada porção de massa;
  8. Coloque no forno cerca de 30 mins até que as bolachas ganhem um tom dourado;
  9. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário