quinta-feira, 7 de maio de 2020

Bolo de Bolacha com Creme de Manteiga




Há efetivamente várias versões do bolo de bolacha. Ontem resolvi fazer aquela que me lembra mais a minha infância, a versão que leva creme de manteiga. É facílimo de fazer e é muito saboroso. Alterei um pouco a receita original e pus menos açúcar e manteiga que o recomendado e acho que ficou doce o suficiente! 😋 experimentem! 😛


Ingredientes:
  • 2 pacotes de bolacha Maria;
  • 150gr de açúcar;
  • 140gr de manteiga;
  • 3 gemas;
  • 200ml de café

Preparação (30 mins):
  1. Numa tacinha prepare o café solúvel em 200ml de água (convém que seja um café forte);
  2. Bata a manteiga amolecida com o açúcar e junte as gemas. Bata tudo até obter um creme;
  3. Mergulhe as bolachas no café (não precisa de ficar muito tempo, caso contrário vão partir por ficarem muito moles);
  4. Coloque a primeira camada de bolachas num prato (coloque as bolachas em forma de flor);
  5. Por cima espalhe uma camada de creme;
  6. Repita este processo até que a última camada seja de creme;
  7. Coloque bolachas partidas em cima e leve ao frigorífico durante algumas horas.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário