Há efetivamente várias versões do bolo de bolacha. Ontem resolvi fazer aquela que me lembra mais a minha infância, a versão que leva creme de manteiga. É facílimo de fazer e é muito saboroso. Alterei um pouco a receita original e pus menos açúcar e manteiga que o recomendado e acho que ficou doce o suficiente! 😋 experimentem! 😛
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha Maria;
- 150gr de açúcar;
- 140gr de manteiga;
- 3 gemas;
- 200ml de café
Preparação (30 mins):
- Numa tacinha prepare o café solúvel em 200ml de água (convém que seja um café forte);
- Bata a manteiga amolecida com o açúcar e junte as gemas. Bata tudo até obter um creme;
- Mergulhe as bolachas no café (não precisa de ficar muito tempo, caso contrário vão partir por ficarem muito moles);
- Coloque a primeira camada de bolachas num prato (coloque as bolachas em forma de flor);
- Por cima espalhe uma camada de creme;
- Repita este processo até que a última camada seja de creme;
- Coloque bolachas partidas em cima e leve ao frigorífico durante algumas horas.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário