quarta-feira, 6 de maio de 2020

Frango Oriental




Porquê oriental? Achei que este nome fazia jus à receita porque ela mistura vários condimentos marroquinos e picantes e legumes (faz-me lembrar alguns pratos chineses). Usei harissa nesta receita, que é basicamente uma mistura de picantes marroquina. Se não tiverem possibilidade de arranjar este tempero, substituam-no por uma mistura de paprika e pimenta caiena. Usei também uma mistura de temperos marroquina. Para quem não tiver, vou colocar no fim da receita uma alternativa, pode ser? ☺️👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 peitos de frango;
  • 1 alho francês;
  • 1 dente de alho;
  • 2 cenouras;
  • 2 colheres de sopa de ervilhas;
  • 1 colher de sopa de milho;
  • Molho de soja (4 colheres de sopa, aprox.);
  • Gengibre em pó;
  • 1 colher de café de harissa;
  • 1 colher de sobremesa de tempero marroquino*; 
  • Cebola desidratada;
  • Alho em pó;
  • Pimenta preta;
  • Mel (2 colheres de sopa, aprox.);
  • Alecrim seco;
  • Orégãos;
  • Azeite;
  • Sal

Preparação (30 mins):
  1. Corte os peitos de frango em cubos e tempere com 2 colheres de molho de soja, pimenta, orégãos e alho em pó. Deixe a marinar um pouco;
  2. Num wok (ou frigideira de fundo), coloque um fio de azeite e um dente de alho picado;
  3. Junte o alho francês e deixe cozinhar um pouco;
  4. Deite o frango juntamente com a marinada no wok e deixe alourar;
  5. Acrescente as cenouras raladas, as ervilhas e o milho;
  6. Adicione 2 colheres de molho de soja, tempero marroquino, gengibre, harissa, cebola desidratada e alecrim;
  7. Acrescente agora o mel e deixe cozinhar;
  8. Prove a mistura e, se necessário, adicione umas pedras de sal (cuidado para não salgar o prato, uma vez que a soja já é salgada);
  9. Retifique os temperos e acompanhe com arroz branco cozido com um grão de noz-moscada. 

Dicas: 
  • Se não tiver esta mistura de temperos marroquinos (à venda nos supermercados), faça-a em casa: numa tacinha junte gengibre, alho, açúcar, pimenta caiena, cominhos, canela, tomilho e açafrão (1/2 colher de café de cada ingrediente);
  • Coza o arroz branco com um grão de noz-moscada para aromatizar. No fim da cozedura retire o grão.

... Et Voilà! ✔️

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