terça-feira, 5 de maio de 2020

Gratinado de Pescada e Camarão




Este prato é bem simples e, apesar da foto não ter ficado com a melhor qualidade, posso garantir-vos que o sabor está lá e que ficou muito bom! Como sabemos a pescada não é um peixe com muito sabor e por isso podemos “abusar” nos condimentos... 😛 experimentem, é facílima de fazer e, como leva natas e queijo, é mais fácil pôr os miúdos a comer! 😉👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 lombos de pescada;
  • 125gr de miolo de camarão;
  • 1 cebola;
  • 2 cabeças de alho;
  • 1 alho francês;
  • 200ml de natas;
  • Parmesão ralado;
  • Alho em pó;
  • Sumo de limão;
  • Pimenta;
  • Noz-moscada;
  • Sal;
  • Azeite

Preparação (45 mins):
  1. Comece por temperar os lombos de pescada com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe a marinar por 30 minutos (no mínimo);
  2. Pré-aqueça o forno a 180°;
  3. Numa frigideira de fundo grande, coloque um fio de azeite com a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Deixe alourar;
  4. Junte o alho francês e deixe cozinhar;
  5. Acrescente o miolo de camarão e as natas e tempere tudo com sal, pimenta e noz-moscada;
  6. Num tabuleiro de ir ao forno coloque os lombos de pescada SEM o molho da marinada;
  7. Coloque o preparado da frigideira por cima e polvilhe tudo com queijo parmesão;
  8. Leve ao forno por cerca de 35 mins.

... Et Voilà! ✔️

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