domingo, 17 de maio de 2020

Rolo de Carne Recheado




As receitas que podemos fazer com carne picada são infinitas. O rolo de carne é daquelas que cai sempre bem, que dá para combinar com vários recheios e que rende imenso. A receita que vos dou tem apenas recheio de queijo, mas podem fazer com fiambre, farinheira, bacon, presunto... usem a imaginação! 😉👩🏻‍🍳

Ingredientes:
  • 500gr de carne picada (vaca ou porco);
  • 1 ovo;
  • Queijo fatiado;
  • Alho em pó;
  • Pimenta preta;
  • Cebola desidratada;
  • Pimentão doce;
  • Manjericão seco;
  • Picante;
  • Sal;
  • Temperos do México (mistura da Margão, opcional);
  • Pão ralado;
  • Margarina 

Preparação (60 mins):
  1. Numa taça coloque a carne picada e junte os temperos: alho, cebola, pimentão doce, manjericão, picante, sal, pimenta, temperos margão (opcional);
  2. Envolva bem a carne nos temperos e adicione um ovo e pão ralado;
  3. Vá adicionando pão ralado até sentir que a carne está moldável e descola facilmente das mãos;
  4. Numa superfície plana coloque uma folha de película aderente e disponha a carne por cima;
  5. Estenda a carne até que fique uniforme em termos de espessura e forme com rectângulo;
  6. Coloque as fatias de queijo por cima e, com a ajuda da película, enrole a carne num rolo;
  7. Feche as laterais com a carne que estiver a sobrar;
  8. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma folha de papel de alumínio barrada com margarina e coloque o rolo;
  9. Leve ao forno a 200° cerca de 50 mins. 

... Et Voilà! ✔️

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