As receitas que podemos fazer com carne picada são infinitas. O rolo de carne é daquelas que cai sempre bem, que dá para combinar com vários recheios e que rende imenso. A receita que vos dou tem apenas recheio de queijo, mas podem fazer com fiambre, farinheira, bacon, presunto... usem a imaginação! 😉👩🏻🍳
Ingredientes:
- 500gr de carne picada (vaca ou porco);
- 1 ovo;
- Queijo fatiado;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Cebola desidratada;
- Pimentão doce;
- Manjericão seco;
- Picante;
- Sal;
- Temperos do México (mistura da Margão, opcional);
- Pão ralado;
- Margarina
Preparação (60 mins):
- Numa taça coloque a carne picada e junte os temperos: alho, cebola, pimentão doce, manjericão, picante, sal, pimenta, temperos margão (opcional);
- Envolva bem a carne nos temperos e adicione um ovo e pão ralado;
- Vá adicionando pão ralado até sentir que a carne está moldável e descola facilmente das mãos;
- Numa superfície plana coloque uma folha de película aderente e disponha a carne por cima;
- Estenda a carne até que fique uniforme em termos de espessura e forme com rectângulo;
- Coloque as fatias de queijo por cima e, com a ajuda da película, enrole a carne num rolo;
- Feche as laterais com a carne que estiver a sobrar;
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma folha de papel de alumínio barrada com margarina e coloque o rolo;
- Leve ao forno a 200° cerca de 50 mins.
... Et Voilà! ✔️
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