segunda-feira, 15 de junho de 2020

Atum Braseado com Molho de Soja




Quando temos atum fresquinho, o melhor mesmo é deixá-lo brilhar por si só. 🙂 ontem tínhamos um belo naco de atum e resolvi braseá-lo apenas e acompanhar com um molho de soja, açúcar e gengibre: super simples! Nada mais fácil, rápido e saboroso! Só têm de arranjar um peixinho de qualidade e, para isso, aconselho-vos a banca deste amigo (de quem já vos falei em tempos): https://www.facebook.com/pedrofernandesevora/. Vamos a isso? 👩🏻‍🍳


Ingredientes (2 pessoas): 
  • 1 bife de atum fresco;
  • 50 ml de molho de soja;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 20gr de gengibre fresco;
  • Cebolinho fresco;
  • Azeite
Preparação (10 mins):
  1. Leve um tacho ao lume e junte o molho de soja, o açúcar e o gengibre;
  2. Mexa até dissolver o açúcar;
  3. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e deixe aquecer;
  4. Coloque a peça de atum a brasear de ambos os todos os lados (cerca de 20 segundos em cada lado);
  5. Retire, fatie e espalhe o molho por cima juntamente com o cebolinho fresco.

... Et Voilà! ✔️

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