quinta-feira, 18 de junho de 2020

Pernas de Frango com Manteiga de Manjericão




A manteiga aromatizada pode dar um toque especial a cada prato, principalmente se a fizermos em casa. Desta vez resolvi aplicar esta manteiga numa umas perninhas de frango, que ficaram ótimas! Mas podem usá-la também, por exemplo, para fritar uns bifes ou até barrar nas torradas. ☺️ A receita é muito fácil e leva poucos ingredientes. Vamos a isto? 👩🏻‍🍳


Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 pernas de frango;
  • 80gr de manteiga sem sal;
  • Manjericão seco;
  • Sumo de um limão;
  • Pimenta;
  • Sal;
  • Alho em pó;
  • Alecrim fresco;
  • Azeite

Preparação (60 mins):
  1. Comece por separar a coxa da sobrecoxa;
  2. Tempere-as com sal e pimenta;
  3. Numa tacinha junte a manteiga com o sumo de limão, alho em pó, sal, pimenta e manjericão;
  4. Misture bem, enrole em película aderente e coloque no frigorífico 10 mins até solidificar;
  5. Numa frigideira coloque um fio de azeite e doure as pernas de ambos os lados;
  6. Numa travessa de ir ao forno disponha as pernas de frango e espalhe as nozes de manteiga por cima;
  7. Aromatize com uns ramos de alecrim fresco e leve ao forno cerca de 40 mins a 180°.

Dicas:
  • Se preferir pode substituir o manjericão por coentros picados!

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário