domingo, 21 de junho de 2020

Bolo de Pêra




Por vezes os bolos simples são os que sabem melhor. Este bolo não tem creme, nem requer muito trabalho. É daqueles que podemos bater tudo junto, pôr no forno e comer! E sabe tão bem com um cafézinho a meio da tarde... 😋 vamos à receita? 👩🏻‍🍳🍐

Ingredientes:
  • 3 pêras;
  • 4 ovos;
  • 200gr de farinha de trigo com fermento;
  • 100gr de açúcar amarelo;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 iogurte natural (125gr);
  • 1 colher de chá de canela

Preparação (50 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Lave as pêras, descasque e corte-as aos pedaços. Coloque os pedaços no liquidificador juntamente com o iogurte, o mel e a canela e misture tudo até ficar uma mistura cremosa;
  3. Numa batedeira elétrica bata os ovos com o açúcar. Adicione a mistura das pêras e bata tudo até incorporar bem;
  4. Adicione a farinha e bata tudo até obter uma mistura homogénea e cremosa;
  5. Deite o preparado numa forma pré-aquecida e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180° cerca de 40 minutos. 

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário