sexta-feira, 19 de junho de 2020

Massada de Bacalhau e Camarão




Já vos aconteceu ficar uma posta de bacalhau perdida no congelador e não saberem o que lhe fazer? Aqui vai uma ideia: massada de bacalhau! Com apenas uma posta e algum miolo de camarão (ou amêijoa, por exemplo) conseguem fazer uma boa panela de comida para duas refeições. Querem ver? ☺️👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 posta de bacalhau;
  • 200 gramas de miolo de camarão;
  • Massa cotovelo (ou outra que prefiram);
  • 1 alho francês;
  • 1 talo de aipo;
  • 1 lata de tomate em pedaços;
  • Polpa de tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 cubo de caldo de peixe;
  • 1 folha de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimentão doce;
  • Pimenta preta; 
  • Vinho branco;
  • Coentros 

Preparação (40 mins):
  1. Comece por desfiar o bacalhau e reserve;
  2. Num tacho coloque um pouco de azeite, junte a cebola cortada em meias luas, o caldo de peixe, o alho picado, a folha de louro e deixe refogar um pouco;
  3. Adicione o aipo cortado em pedaços, o alho francês e o tomate em pedaços;
  4. Deixe cozinhar um pouco e junte então o miolo de camarão, o bacalhau desfiado e a massa;
  5. Junte a polpa de tomate e o vinho branco (+/- 1/2 copo) e tempere tudo com sal, pimenta e um pouco de pimentão doce;
  6. Adicione água até cobrir a massa, tape a panela e deixe cozer;
  7. Volte a adicionar água, se necessário, e vá retificando os temperos;
  8. Quando estiver quase pronto, adicione os coentros picados;
  9. Deixe tomar gosto por mais 5 minutos e desligue o lume.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário