Já vos aconteceu ficar uma posta de bacalhau perdida no congelador e não saberem o que lhe fazer? Aqui vai uma ideia: massada de bacalhau! Com apenas uma posta e algum miolo de camarão (ou amêijoa, por exemplo) conseguem fazer uma boa panela de comida para duas refeições. Querem ver? ☺️👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 posta de bacalhau;
- 200 gramas de miolo de camarão;
- Massa cotovelo (ou outra que prefiram);
- 1 alho francês;
- 1 talo de aipo;
- 1 lata de tomate em pedaços;
- Polpa de tomate;
- 1 cebola;
- 1 cubo de caldo de peixe;
- 1 folha de louro;
- 3 dentes de alho;
- Azeite;
- Sal;
- Pimentão doce;
- Pimenta preta;
- Vinho branco;
- Coentros
Preparação (40 mins):
- Comece por desfiar o bacalhau e reserve;
- Num tacho coloque um pouco de azeite, junte a cebola cortada em meias luas, o caldo de peixe, o alho picado, a folha de louro e deixe refogar um pouco;
- Adicione o aipo cortado em pedaços, o alho francês e o tomate em pedaços;
- Deixe cozinhar um pouco e junte então o miolo de camarão, o bacalhau desfiado e a massa;
- Junte a polpa de tomate e o vinho branco (+/- 1/2 copo) e tempere tudo com sal, pimenta e um pouco de pimentão doce;
- Adicione água até cobrir a massa, tape a panela e deixe cozer;
- Volte a adicionar água, se necessário, e vá retificando os temperos;
- Quando estiver quase pronto, adicione os coentros picados;
- Deixe tomar gosto por mais 5 minutos e desligue o lume.
... Et Voilà! ✔️
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