quarta-feira, 8 de julho de 2020

Tagliatelle com Salmão e Camarão




Salmão, miolo de camarão e cogumelos frescos, não os parece uma ótima combinação? 😊 tudo isto envolto em tagliatelle de espinafre e umas natas cremosas fazem um prato rápido e fantástico! Vamos experimentar? 👩🏻‍🍳


Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 lombo de salmão;
  • 250gr de miolo de camarão;
  • 100gr de cogumelos frescos;
  • Tagliatelle de espinafre;
  • 200ml de natas para peixe (ou das normais);
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Sumo de limão;
  • Alho em pó;
  • Gengibre em pó;
  • Pimenta preta;
  • Azeite;
  • Sal

Preparação (30 mins):
  1. Comece por cozer a massa ‘al dente’ e reserve;
  2. Tempere o lombo de salmão com sal, pimenta, gengibre, alho em pó e sumo de limão;
  3. Numa frigideira anti aderente frite o salmão sob um fio de azeite, desfie-o e reserve;
  4. Num wok, ou numa frigideira funda e anti aderente, coloque um fio de azeite juntamente com a cebola e os alhos até alourarem;
  5. Adicione os cogumelos fatigados e o miolo de camarão e tempere tudo com sal, pimenta e alho em pó. Deixe cozinhar um pouco até os cogumelos perderem a água;
  6. Acrescente a massa já cozida e as natas e envolva tudo;
  7. Junte o salmão e envolva novamente mas com cuidado para não desfazer totalmente o peixe.

... Et Voilà! ✔️

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