segunda-feira, 8 de junho de 2020

Cogumelos Estufados




Hoje dispensei a carne e o peixe. Resolvi dar o protagonismo todo aos cogumelos que tinha no frigorífico e experimentar uma receita nova e saudável: cogumelos estufados. Para quem achar que é pouco, pode acompanhar com um arrozinho branco, por exemplo, ou fazer deste prato principal um acompanhamento para um prato de carne! Deixo à vossa vontade mas digo-vos que comi apenas os cogumelos como prato e fiquei MUITO satisfeita! 😋


Ingredientes:
  • 300gr de cogumelos marron;
  • 50 ml de vinho tinto;
  • Ervas aromáticas a gosto (usei manjericão, tomilho e alecrim);
  • Coentros qb;
  • 1/2 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de farinha (usei de trigo mas podem usar outra);
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 colheres de chá de molho de soja;
  • 1 chávena de chá de água;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta

Preparação (25 mins):
  1. Pique o alho e a cebola e salteie no azeite;
  2. Junte o vinho e deixe cozinhar até ficar sem líquido;
  3. Junte a farinha e misture bem;
  4. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco;
  5. Acrescente os cogumelos já laminados, o molho de soja e as ervas aromáticas;
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, até o molho ficar espesso;
  7. Retire do lume e acrescente coentros picados.

... Et Voilà! ✔️

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