Hoje dispensei a carne e o peixe. Resolvi dar o protagonismo todo aos cogumelos que tinha no frigorífico e experimentar uma receita nova e saudável: cogumelos estufados. Para quem achar que é pouco, pode acompanhar com um arrozinho branco, por exemplo, ou fazer deste prato principal um acompanhamento para um prato de carne! Deixo à vossa vontade mas digo-vos que comi apenas os cogumelos como prato e fiquei MUITO satisfeita! 😋
Ingredientes:
- 300gr de cogumelos marron;
- 50 ml de vinho tinto;
- Ervas aromáticas a gosto (usei manjericão, tomilho e alecrim);
- Coentros qb;
- 1/2 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de farinha (usei de trigo mas podem usar outra);
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 colheres de chá de molho de soja;
- 1 chávena de chá de água;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta
Preparação (25 mins):
- Pique o alho e a cebola e salteie no azeite;
- Junte o vinho e deixe cozinhar até ficar sem líquido;
- Junte a farinha e misture bem;
- Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco;
- Acrescente os cogumelos já laminados, o molho de soja e as ervas aromáticas;
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, até o molho ficar espesso;
- Retire do lume e acrescente coentros picados.
... Et Voilà! ✔️
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