sábado, 29 de agosto de 2020

Bolo de Figos e Mel




Quem tem os melhores avós do mundo tem o frigorífico cheio de figos! 😍 resolvi começar a fazer umas receitas com esta frutinha deliciosa e uma delas foi este bolo de figos e mel! ❤️ Anotem a receita e saboreiem com um chá ou um café! 🥰

Ingredientes:
  • 6 figos;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 150gr de farinha de trigo com fermento;
  • 3 ovos;
  • 50gr de açúcar amarelo;
  • 70gr de manteiga sem sal

Preparação (60 mins):
  1. Pré-aqueça-os o forno a 180°;
  2. Corte os figos em rodelas médias e não muito finas;
  3. Derreta 20gr de manteiga numa frigideira anti-aderente e acrescente uma colher de sopa de açúcar;
  4. Junte os figos fatiados e deixe caramelizar por cerca de 5 minutos. Depois deixe arrefecer;
  5. Numa batedeira junte o resto da manteiga e do açúcar e bata tudo;
  6. Acrescente os ovos um a um e vá batendo entre cada adição;
  7. Acrescente a farinha e envolva todo o preparado muito bem;
  8. Por fim acrescente o mel e incorpore-o bem na massa;
  9. Derrame metade da massa numa forma enfarinhada, depois coloque os figos caramelizados por cima e junte a restante massa;
  10. Leve ao forno cerca de 45 mins.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário