Cá por casa continuamos em maré de figos... e portanto continuo a dar-lhes uso (do bom!). Se tiverem figos e gostarem de umas torradinhas com doce pela manhã, experimentem esta receita que não se vão arrepender! 😋
Ingredientes:
- 850gr de figos;
- 300gr de açúcar amarelo;
- Sumo de um limão;
- 1 pau de canela;
- 200ml de água
Preparação (1h30):
- Coloque uma panela ao lume com o açúcar, a água, o pau de canela e o sumo de limão. Mexa e deixe ferver;
- Retire as extremidades dos figos e corte-os em quartos mantendo a casca;
- Junte os figos faseadamente na panela e vá mexendo;
- Baixe o lume e deixe ferver durante uma hora (convém ir mexendo de vez em quando);
- Quando obtiver a consistência desejada apague o lume, retire o pau de canela e triture as partes dos figos que ainda estiverem inteiras com a varinha mágica;
- Deixe arrefecer e coloque em fresquinhos herméticos. Conserve no frigorífico.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário