terça-feira, 1 de setembro de 2020

Compota de Figos




Cá por casa continuamos em maré de figos... e portanto continuo a dar-lhes uso (do bom!). Se tiverem figos e gostarem de umas torradinhas com doce pela manhã, experimentem esta receita que não se vão arrepender! 😋


Ingredientes:
  • 850gr de figos;
  • 300gr de açúcar amarelo;
  • Sumo de um limão;
  • 1 pau de canela;
  • 200ml de água 

Preparação (1h30):
  1. Coloque uma panela ao lume com o açúcar, a água, o pau de canela e o sumo de limão. Mexa e deixe ferver;
  2. Retire as extremidades dos figos e corte-os em quartos mantendo a casca;
  3.  Junte os figos faseadamente na panela e vá mexendo;
  4. Baixe o lume e deixe ferver durante uma hora (convém ir mexendo de vez em quando);
  5. Quando obtiver a consistência desejada apague o lume, retire o pau de canela e triture as partes dos figos que ainda estiverem inteiras com a varinha mágica;
  6. Deixe arrefecer e coloque em fresquinhos herméticos. Conserve no frigorífico.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário