sábado, 12 de setembro de 2020

Salmão ao Molho de Cogumelos





Salmão e cogumelos podem fazer uma excelente dupla e não têm que levar natas para isso! O molho fica cremoso, o salmão fica no ponto e a mistura de ambos é perfeita... querem ver? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 lombos de salmão;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Gengibre em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Alho em pó 
Molho:
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 chávena de chá de leite;
  • 1/2 colher de chá de mostarda;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas;
  • 100gr de cogumelos frescos laminados;
  • Sal
Preparação (20 mins):
  1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, alho em pó, gengibre e sumo de limão. Deixe marinar durante cerca de 10 mins; 
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher de manteiga frite o salmão de ambos os lados (cerca de 2 mins em cada lado). Retire o peixe e mantenha-o em local quente;
  3. Na mesma frigideira prepare o molho: coloque uma colher de manteiga e junte o amido de milho previamente dissolvido no leite;
  4. Deixe cozinhar um pouco até obter um creme encorpado;
  5. Adicione a cebola, os cogumelos e a mostarda e tempere com um pouco de sal;
  6. Retire e coloque por cima dos lombos de salmão.
... Et Voilà! ✔️

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