Ingredientes (2 pessoas):
- 2 lombos de salmão;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Gengibre em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- Alho em pó
Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1 chávena de chá de leite;
- 1/2 colher de chá de mostarda;
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas;
- 100gr de cogumelos frescos laminados;
- Sal
Preparação (20 mins):
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, alho em pó, gengibre e sumo de limão. Deixe marinar durante cerca de 10 mins;
- Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher de manteiga frite o salmão de ambos os lados (cerca de 2 mins em cada lado). Retire o peixe e mantenha-o em local quente;
- Na mesma frigideira prepare o molho: coloque uma colher de manteiga e junte o amido de milho previamente dissolvido no leite;
- Deixe cozinhar um pouco até obter um creme encorpado;
- Adicione a cebola, os cogumelos e a mostarda e tempere com um pouco de sal;
- Retire e coloque por cima dos lombos de salmão.
... Et Voilà! ✔️
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