Quem é que diz que não a um belo bolo de chocolate? E se tiver cobertura? 🤤 Sugiro que, para terem sempre aquele toque de chocolate quente, coloquem a cobertura numa tacinha à parte e, sempre que servem o bolo, aquecem a cobertura e derramam por cima. Experimentem e digam-me se não se derretem só com o cheirinho a chocolate que fica pela casa... 😜
Ingredientes (para o bolo):
- 4 ovos;
- 2 chávenas de açúcar;
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 1 chávena de leite
Ingredientes (para a cobertura):
- 1 tablete de chocolate de culinária;
- 100ml de natas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação (50 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme sem grumos e brilhante;
- Adicione os restantes ingredientes e mexa bem até obter uma mistura homogénea;
- Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno;
- Deixe cozer cerca de 45 minutos (faça o teste do palito para verificar);
- Num tachinho prepare a cobertura: derreta a manteiga com o chocolate, junte as natas com o açúcar e mexa bem;
- Derrame por cima do bolo depois de servir.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário