quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Bolo de Chocolate com Cobertura




Quem é que diz que não a um belo bolo de chocolate? E se tiver cobertura? 🤤 Sugiro que, para terem sempre aquele toque de chocolate quente, coloquem a cobertura numa tacinha à parte e, sempre que servem o bolo, aquecem a cobertura e derramam por cima. Experimentem e digam-me se não se derretem só com o cheirinho a chocolate que fica pela casa... 😜

Ingredientes (para o bolo):

  • 4 ovos;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 2 chávenas de farinha com fermento;
  • 1 chávena de chocolate em pó;
  • 1 chávena de leite 
Ingredientes (para a cobertura):
  • 1 tablete de chocolate de culinária;
  • 100ml de natas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de açúcar 

Preparação (50 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme sem grumos e brilhante;
  3. Adicione os restantes ingredientes e mexa bem até obter uma mistura homogénea;
  4. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno;
  5. Deixe cozer cerca de 45 minutos (faça o teste do palito para verificar);
  6. Num tachinho prepare a cobertura: derreta a manteiga com o chocolate, junte as natas com o açúcar e mexa bem;
  7. Derrame por cima do bolo depois de servir.
... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário