quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Fusilli com Salmão e molho de Tomate



Já sabemos que o salmão vai bem com tudo, certo? Se o juntarmos a uma massinha e a um molho de tomate então... temos jantar! 😋 vamos preparar os tachos e experimentar este prato? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):

  • 250gr de fusilli tricolor;
  • 2 lombos de salmão;
  • 1 lima;
  • Gengibre em pó;
  • 3 tomates maduros;
  • Polpa de tomate;
  • Vinho branco;
  • 1 cebola;
  • Folhas de manjericão fresco (uma mão cheia);
  • Manjericão seco;
  • Alho em pó;
  • Cebola desidratada (opcional);
  • Coentros;
  • Sal;
  • Pimenta preta (de preferência moída da hora);
  • Azeite
Preparação (30 mins):
  1. Comece por temperar o salmão com sal, pimenta, alho em pó, gengibre e sumo de lima;
  2. Coza a massa ‘al dente’ e reserve;
  3. Num wok coloque um fio de azeite e a cebola picada;
  4. Adicione o tomate picado e um pouco de polpa;
  5. Deixe refogar e tempere com sal e pimenta;
  6. Junte o vinho o branco, o alho em pó, a cebola desidratada e o manjericão seco;
  7. Triture este preparado até obter um puré;
  8. Volte a colocar no wok e acrescente o salmão cortado em cubos juntamente com a marinada;
  9. Deixe cozinhar por alguns minutos (manuseie com cuidado para não desfazer o peixe);
  10. Sirva a massa com este preparado e acrescente os coentros picados.
... Et Voilà! ✔️

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