Já sabemos que o salmão vai bem com tudo, certo? Se o juntarmos a uma massinha e a um molho de tomate então... temos jantar! 😋 vamos preparar os tachos e experimentar este prato? 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 250gr de fusilli tricolor;
- 2 lombos de salmão;
- 1 lima;
- Gengibre em pó;
- 3 tomates maduros;
- Polpa de tomate;
- Vinho branco;
- 1 cebola;
- Folhas de manjericão fresco (uma mão cheia);
- Manjericão seco;
- Alho em pó;
- Cebola desidratada (opcional);
- Coentros;
- Sal;
- Pimenta preta (de preferência moída da hora);
- Azeite
Preparação (30 mins):
- Comece por temperar o salmão com sal, pimenta, alho em pó, gengibre e sumo de lima;
- Coza a massa ‘al dente’ e reserve;
- Num wok coloque um fio de azeite e a cebola picada;
- Adicione o tomate picado e um pouco de polpa;
- Deixe refogar e tempere com sal e pimenta;
- Junte o vinho o branco, o alho em pó, a cebola desidratada e o manjericão seco;
- Triture este preparado até obter um puré;
- Volte a colocar no wok e acrescente o salmão cortado em cubos juntamente com a marinada;
- Deixe cozinhar por alguns minutos (manuseie com cuidado para não desfazer o peixe);
- Sirva a massa com este preparado e acrescente os coentros picados.
... Et Voilà! ✔️
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