sábado, 7 de novembro de 2020

Bolo de Marmelo e Erva Doce


O Outono traz a chuva e o frio... mas traz também algumas frutas próprias da época que são ótimas, como é o caso dos marmelos! E quando pensamos em marmelos pensamos que eles só servem para fazer marmelada, certo? Errado! Descobri uma receita de bolo de marmelo e erva doce, adaptei-a um pouco e o resultado foi um bolo delicioso! Aviso-vos já que ele não é muito doce... o sabor prende-se essencialmente na erva doce e no marmelo... 😋 vamos experimentar? 👩🏻‍🍳


Ingredientes:

  • 150gr de marmelos;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 6 ovos;
  • 180gr de farinha com fermento;
  • 1 colher de chá de erva doce;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 5 colheres de sopa de óleo de côco;
  • 1 colher de chá de sumo de limão;
  • Açúcar baunilhado para polvilhar (opcional)
Preparação (60 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Descasque e corte os marmelos em cubinhos;
  3. Coloque-os num tacho com água, o óleo de côco, o pau de canela, o extrato de baunilha, o sumo de limão e o mel. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando;
  4. Retire o pau de canela e deixe arrefecer um pouco;
  5. Bata os ovos com os restantes ingredientes e junte os marmelos cozidos com a calda. Misture bem;
  6. Leve ao forno a 180° cerca de 40 minutos;
  7. Desenforme e polvilhe com açúcar baunilhado.
... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário