O cachaço de porco é talvez das carnes mais tenras e saborosas para ir ao forno. Aconselho-vos a temperar de um dia para o outro para tomar gosto... 😉 a receita é simples e tem todo o segredo no tempero da carne! Vamos a isso? 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 cachaço de porco sem osso;
- 4 colheres de chá de mostarda;
- 2 cebolas chalotas;
- Alho (3 ou 4 dentes);
- Pimentão doce;
- Rodelas de chouriço;
- Pimenta preta;
- Paprika;
- Alecrim seco;
- Alecrim fresco (opcional);
- Tomilho seco;
- Tomilho fresco (opcional);
- Vinho branco;
- 1 colher de chá de picante em pasta;
- Sal;
- Vaqueiro;
- Azeite
Preparação (1 hora):
- Comece por temperar a carne, de preferência no dia anterior ou uma hora antes de assar;
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Num almofariz coloque o alho pisado, sal, pimenta, pimentão doce, ervas aromáticas secas, picante, um cálice de vinho branco, a mostarda e um fio de azeite para envolver tudo;
- Barre bem a carne com esta mistura, aplicando-lhe alguns golpes para melhor absorver a marinada;
- Disponha a carne numa travessa de ir ao forno e adicione as cebolas chalotas aos cubos, umas rodelas de chouriço e umas nozes de vaqueiro;
- Acrescente umas ervas aromáticas frescas e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário