quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Cachaço com Molho de Mostarda


O cachaço de porco é talvez das carnes mais tenras e saborosas para ir ao forno. Aconselho-vos a temperar de um dia para o outro para tomar gosto... 😉 a receita é simples e tem todo o segredo no tempero da carne! Vamos a isso? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 cachaço de porco sem osso;
  • 4 colheres de chá de mostarda;
  • 2 cebolas chalotas;
  • Alho (3 ou 4 dentes);
  • Pimentão doce;
  • Rodelas de chouriço;
  • Pimenta preta;
  • Paprika;
  • Alecrim seco;
  • Alecrim fresco (opcional);
  • Tomilho seco;
  • Tomilho fresco (opcional);
  • Vinho branco;
  • 1 colher de chá de picante em pasta;
  • Sal;
  • Vaqueiro;
  • Azeite
Preparação (1 hora):
  1. Comece por temperar a carne, de preferência no dia anterior ou uma hora antes de assar;
  2. Pré-aqueça o forno a 180°;
  3. Num almofariz coloque o alho pisado, sal, pimenta, pimentão doce, ervas aromáticas secas, picante, um cálice de vinho branco, a mostarda e um fio de azeite para envolver tudo;
  4. Barre bem a carne com esta mistura, aplicando-lhe alguns golpes para melhor absorver a marinada;
  5. Disponha a carne numa travessa de ir ao forno e adicione as cebolas chalotas aos cubos, umas rodelas de chouriço e umas nozes de vaqueiro;
  6. Acrescente umas ervas aromáticas frescas e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
... Et Voilà! ✔️

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