Por mais receitas que façamos com pernas de frango, há sempre outras tantas que ficam por fazer. São uma carne muito versátil e de fácil cozedura. Gostei particularmente desta receita porque, para além da carne ficar muito saborosa, fica também muito crocante (como se quer uma boa carninha panada, não é verdade?!😝) Vamos experimentar ? 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 pernas de frango completas;
- 50gr de manteiga (usei creme vegetal);
- Sumo de 1/2 limão;
- Sal qb;
- Pimenta preta qb;
- 1 colher de chá de mostarda em pó;
- 1 colher de chá de tempero de aves (opcional);
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de café de picante em pasta;
- 1 colher de chá de manjericão em pó;
- 1 fio de azeite;
- Farinha de trigo sem fermento;
- Pão ralado;
- 1 ovo
- Orégãos (opcional)
- Alho em pó (opcional)
Preparação (60 mins):
- Comece por separar as pernas das coxas e retire a pele;
- Num almofariz esmague dois dentes de alho, junte a mostarda em pó, o sal, o azeite, a pimenta, o picante, o manjericão , o tempero de aves e o sumo de limão. Misture tudo até obter uma pasta;
- Esfregue as perninhas de frango com esta marinada e deixe tomar gosto por 30 mins;
- Tempere o pão ralado com alho em pó e orégãos;
- Pane as pernas de frango da seguinte forma: comece por passá-las pela farinha, depois pelo ovo batido e por último no pão ralado;
- Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno;
- Num tacho ao lume derreta a manteiga e disponha-a por cima do frango;
- Leve ao forno por cerca de 50 mins. Retire quando estiverem bem crocantes!
... Et Voilà! ✔️
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