quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Pernas de Frango Panadas no Forno



Por mais receitas que façamos com pernas de frango, há sempre outras tantas que ficam por fazer. São uma carne muito versátil e de fácil cozedura. Gostei particularmente desta receita porque, para além da carne ficar muito saborosa, fica também muito crocante (como se quer uma boa carninha panada, não é verdade?!😝) Vamos experimentar ? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 pernas de frango completas;
  • 50gr de manteiga (usei creme vegetal);
  • Sumo de 1/2 limão;
  • Sal qb;
  • Pimenta preta qb;
  • 1 colher de chá de mostarda em pó; 
  • 1 colher de chá de tempero de aves (opcional);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de café de picante em pasta;
  • 1 colher de chá de manjericão em pó;
  • 1 fio de azeite;
  • Farinha de trigo sem fermento;
  • Pão ralado;
  • 1 ovo
  • Orégãos (opcional)
  • Alho em pó (opcional)
Preparação (60 mins):
  1. Comece por separar as pernas das coxas e retire a pele;
  2. Num almofariz esmague dois dentes de alho, junte a mostarda em pó, o sal, o azeite, a pimenta, o picante, o manjericão , o tempero de aves e o sumo de limão. Misture tudo até obter uma pasta;
  3. Esfregue as perninhas de frango com esta marinada e deixe tomar gosto por 30 mins;
  4. Tempere o pão ralado com alho em pó e orégãos;
  5. Pane as pernas de frango da seguinte forma: comece por passá-las pela farinha, depois pelo ovo batido e por último no pão ralado;
  6. Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno;
  7. Num tacho ao lume derreta a manteiga e disponha-a por cima do frango;
  8. Leve ao forno por cerca de 50 mins. Retire quando estiverem bem crocantes!
... Et Voilà! ✔️

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