domingo, 29 de novembro de 2020

Broas de Mel



Associo sempre as broas de mel ao inverno e a um chá quentinho! ☕️ E quando encontramos uma receita que é “juntar tudo e fazer a magia” melhor ainda, não é ?! 😜 vamos a isso? 👩🏻‍🍳

Ingredientes: 

  • 500gr de farinha de trigo 55;
  • 200gr de açúcar branco;
  • 10gr de canela em pó;
  • 10gr de erva doce;
  • 50ml de azeite;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 2 ovos;
  • 45ml de leite;
  • 1 gema para pincelar
Preparação (40 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 200°;
  2. Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma mistura homogénea e consistente para fazer bolinhas;
  3. Disponha-as num tabuleiro forrado adequado para ir ao forno;
  4. Bata uma gema com uma colher de sobremesa de leite e pincele as broas;
  5. Leve ao forno cerca de 30 minutos* (vá verificando e retire quando estiverem douradinhas)
NOTA: o tempo pode variar de forno para forno.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário