segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Empadão de Atum



Quer saber como é que umas umas latinhas de atum podem fazer uma refeição saborosa e bastante rentável...? Basta juntar ao atum umas cenouras, umas batatas e mais coisinhas e temos um fantástico empadão de atum com puré de cenoura! Se tiverem muita gente à mesa, basta dobrarem a receita e está resolvido! 😉👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):

  • 3 latas de atum;
  • 350gr de cenouras;
  • 150gr de batatas;
  • 300gr de milho doce (uma lata pequena);
  • 1 pimento vermelho;
  • 2 tomates frescos;
  • 1 colher de sobremesa de orégãos;
  • Vinho branco;
  • 1 cebola;
  • Sal;
  • Pimenta preta; 
  • Alho em pó;
  • Picante;
  • Noz moscada;
  • Leite;
  • Manteiga:
  • Azeite;
  • Queijo ralado;
  • Azeitonas (opcional)

Preparação (50 mins):
  1. Comece por cozer as batatas e as cenouras;
  2. Numa panela coloque um fio de azeite com a cebola picada e deixe alourar;
  3. Adicione o pimento e os tomates cortados em cubos e deixe refogar;
  4. Acrescente o atum (escorrido) e o milho e tempere o preparado com sal, pimenta, alho em pó e um pouco de picante; 
  5. Acrescente os orégãos (ou outra erva aromática a gosto) e um cálice de vinho branco. Deixe o preparado tomar gosto; 
  6. Prepare o puré: pise as batatas e as cenouras e junte leite, noz moscada, pimenta preta e manteiga;
  7. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o preparado de atum, disponha o puré por cima e algumas azeitonas;
  8. Acrescente um pouco de queijo ralado e leve ao forno a gratinar por cerca de 10 mins.

... Et Voilà! ✔️

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