O salmão continua a ser o peixe de eleição cá de casa, por isso estou sempre a tentar fazer receitas diferentes (e boas!). Não se esqueçam que, qualquer receita que façam com salmão, nunca o podem deixar passar demasiado, caso contrário fica muito seco e perde a suculência que lhe é característica. Ora vejam lá esta receita e preparem-se para pôr mãos à obra! 😜
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 lombos de salmão;
- 200ml de leite de côco;
- 1 pimento vermelho;
- 1 cebola;
- Sumo de meio limão;
- Alho em pó;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Gengibre em pó;
- Azeite;
- Pimenta Caiena;
- Cebolinho fresco
Preparação (30 minutos):
- Comece por temperar o salmão com sal, pimenta preta, sumo de limão, alho em pó e gengibre;
- Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e quando estiver quente sele o salmão até estar dourado de ambos os lados (cerca de 2 mins de cada lado). Retire e reserve;
- Na mesma frigideira acrescente mais um fio de azeite e a cebola picada até que esta fique translúcida;
- Tempere com pimenta caiena, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 3 minutos;
- Adicione o leite de côco e a marinada do peixe (com o sumo de limão) e misture;
- Por fim adicione o pimento cortado em cubinhos pequenos (retire as sementes para não amargar) e deixe cozinhar cerca de 1 minuto;
- Adicione o salmão e envolva-o bem no molho (cuidado para não o desfazer). Retire e sirva com o molho polvilhado com cebolinho fresco.
... Et Voilà! ✔️
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