quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Carne com molho especial



É difícil classificar este molho sem que seja com “especial”... digamos que é uma mistura de agridoce com um toque especial! Mas pouco isso interessa quando o resultado final dispensa qualquer tipo de nome, já que fica uma delícia seja lá como for que lhe queiramos chamar! 😋 vamos experimentar?

Ingredientes (2 pessoas):

  • 500gr de carne de novilho (ou porco);
  • Amido de milho;
  • Azeite;
  • Cebolinho fresco;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Molho de soja;
  • Açúcar mascavado;
  • Pimenta preta;
  • Pimenta Caiena;
  • Leite
  • Alho em pó 

Preparação (30 minutos):
  1. Comece por cortar a carne em cubos pequenos ou tirinhas;
  2. Adicione 4 colheres de sopa de amido de milho à carne e envolva-a bem;
  3. Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça bem. Adicione a carne e assim que esta começar a ganhar cor tempere-a com sal, pimenta preta e alho em pó e deixe fritar;
  4. Retire a carne e reserve;
  5. Na mesma frigideira coloque outro fio de azeite e acrescente a cebola picada e o alho também picado;
  6. Deixe alourar um pouco e acrescente 1/2 chávena de chá de molho de soja;
  7. Acrescente ao preparado 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado e 1/4 de água (medida pela mesma chávena). Adicione um pouco de pimenta Caiena;
  8. Numa tacinha dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho num pouco de leite. Misture bem para não ficar com grumos e junte à frigideira;
  9. Adicione agora a carne e mexa até encorpar bem (vai ficar com um molho grossinho;
  10. Desligue o lume e polvilhe com cebolinho fresco picado.
... Et Voilà! ✔️

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