É difícil classificar este molho sem que seja com “especial”... digamos que é uma mistura de agridoce com um toque especial! Mas pouco isso interessa quando o resultado final dispensa qualquer tipo de nome, já que fica uma delícia seja lá como for que lhe queiramos chamar! 😋 vamos experimentar?
Ingredientes (2 pessoas):
- 500gr de carne de novilho (ou porco);
- Amido de milho;
- Azeite;
- Cebolinho fresco;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Molho de soja;
- Açúcar mascavado;
- Pimenta preta;
- Pimenta Caiena;
- Leite
- Alho em pó
Preparação (30 minutos):
- Comece por cortar a carne em cubos pequenos ou tirinhas;
- Adicione 4 colheres de sopa de amido de milho à carne e envolva-a bem;
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça bem. Adicione a carne e assim que esta começar a ganhar cor tempere-a com sal, pimenta preta e alho em pó e deixe fritar;
- Retire a carne e reserve;
- Na mesma frigideira coloque outro fio de azeite e acrescente a cebola picada e o alho também picado;
- Deixe alourar um pouco e acrescente 1/2 chávena de chá de molho de soja;
- Acrescente ao preparado 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado e 1/4 de água (medida pela mesma chávena). Adicione um pouco de pimenta Caiena;
- Numa tacinha dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho num pouco de leite. Misture bem para não ficar com grumos e junte à frigideira;
- Adicione agora a carne e mexa até encorpar bem (vai ficar com um molho grossinho;
- Desligue o lume e polvilhe com cebolinho fresco picado.
... Et Voilà! ✔️
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