quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Risotto de Cogumelos



Confesso que me perco por um bom risotto...! Cremoso, com bastante queijinho e a dose certa de manteiga... nhami! 😋 este foi feito com cogumelos frescos e ficou um delícia! Se tiverem paciência (sim, é um prato que requer tempo e paciência), metam as mãos à obra que o resultado final vale bem a pena! 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):

  • 200gr de arroz para risotto;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 300gr de cogumelos frescos (usei marrons);
  • Azeite q.b.;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta preta q.b.;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Coentros

Preparação (60 mins):
  1. Desfaça um caldo de legumes num litro de água quente e reserve;
  2. Num tacho largo coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho picados. Acrescente o arroz e deixe alourar um pouco;
  3. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar;
  4. Acrescente os cogumelos laminados e cubra-os com caldo de legumes. Deixe cozinhar um pouco; 
  5. Quando o caldo evaporar, verta mais um pouco de caldo até evaporar. Repita este processo sucessivamente até terminar o caldo que têm no recipiente;
  6. Por fim deixe que o arroz fique com um pouco de caldo e desligue o lume. Adicione a manteiga e envolva bem;
  7. Junte o queijo e a pimenta e envolva tudo novamente;
  8. Polvilhe com coentros frescos picados.

... Et Voilà! ✔️

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