sábado, 23 de janeiro de 2021

Bolo de Iogurte, Limão e Baunilha com cobertura


Nestes dias de chuva (e confinamento) sentimo-nos tentados a ir para a cozinha fazer doces, certo? (Eu, pelo menos! 😜). Vi esta receita que agora partilho convosco, fiz algumas alterações e consegui um resultado delicioso! O bolinho não fica seco e os mais gulosos vão adorar já que ele fica bastante docinho... acompanhem com um bom cafezinho acabado de fazer... 😋

Ingredientes (bolo):

  • 4 ovos;
  • Sumo de 1 limão;
  • 125gr de iogurte natural;
  • 5gr de essência de baunilha;
  • 200gr de açúcar (usei amarelo);
  • 360gr de farinha com fermento;
  • 100gr de óleo vegetal
Ingredientes (cobertura):
  • 100gr de iogurte natural; 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco

Preparação bolo (50 mins):
  1. Pré-aqueça o forno nos 180°;
  2. Bata os ovos com o açúcar e junte o iogurte, o sumo de limão, a essência de baunilha e o óleo. Bata tudo (de preferência use batedeira elétrica ou um robot de cozinha adequado);
  3. Adicione a farinha e bata tudo até obter uma mistura fofa e homogénea;
  4. Deite numa forma polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos;
  5. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Preparação cobertura (5 minutos):
  1. Junte o iogurte, a essência de baunilha e o açúcar branco;
  2. Misture muito bem e deite por cima do bolo assim que este estiver frio.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário