Nestes dias de chuva (e confinamento) sentimo-nos tentados a ir para a cozinha fazer doces, certo? (Eu, pelo menos! 😜). Vi esta receita que agora partilho convosco, fiz algumas alterações e consegui um resultado delicioso! O bolinho não fica seco e os mais gulosos vão adorar já que ele fica bastante docinho... acompanhem com um bom cafezinho acabado de fazer... 😋
Ingredientes (bolo):
- 4 ovos;
- Sumo de 1 limão;
- 125gr de iogurte natural;
- 5gr de essência de baunilha;
- 200gr de açúcar (usei amarelo);
- 360gr de farinha com fermento;
- 100gr de óleo vegetal
Ingredientes (cobertura):
- 100gr de iogurte natural;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
Preparação bolo (50 mins):
- Pré-aqueça o forno nos 180°;
- Bata os ovos com o açúcar e junte o iogurte, o sumo de limão, a essência de baunilha e o óleo. Bata tudo (de preferência use batedeira elétrica ou um robot de cozinha adequado);
- Adicione a farinha e bata tudo até obter uma mistura fofa e homogénea;
- Deite numa forma polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos;
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
Preparação cobertura (5 minutos):
- Junte o iogurte, a essência de baunilha e o açúcar branco;
- Misture muito bem e deite por cima do bolo assim que este estiver frio.
... Et Voilà ! ✔️
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