domingo, 10 de janeiro de 2021

Pescada com Cogumelos



Quem diz que a pescada tem que ser sempre cozida e aborrecida? Nada disso! Por si só a verdade é que não é um peixe rico em sabor, cabe-nos a nós por isso acrescentar essa parte e fazer um prato digno de “lamber os beiços”! 😋 vamos a isso? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 lombos de pescada;
  • 100gr de cogumelos frescos;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Coentros;
  • Alho em pó;
  • Gengibre em pó;
  • Pimenta preta;
  • Tempero de peixes da margão (opcional);
  • Sal;
  • Azeite
Preparação (20 mins):
  1. Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta, alho em pó, gengibre, tempero de peixes e sumo de limão;
  2. Deixe marinar, no mínimo, 1h;
  3. Coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer um pouco;
  4. Acresce os cogumelos já laminado até que percam um pouco a água;
  5. Junte os lombos de pescada juntamente com a marinada e acrescente a mostarda e o vinho branco;
  6. Deixe fritar de ambos os lados. Retire e acrescente coentros picados na hora de servir.
... Et Voilà! ✔️

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