Tão português, tão fácil e tão bom! Os peixinhos da horta servem como um simples petisco ou como um bom acompanhamento para carne ou peixe. Melhor ainda: é rápido de fazer (e de comer! 😛). Peguem nuns belos feijões verdes e vamos a isso! 👩🏻🍳
Ingredientes:
- 400gr de feijão verde;
- 130gr de farinha de milho;
- Sal q.b.;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Pimenta preta q.b.;
- 150ml de água;
- 1 ovo;
- Óleo
Preparação (20 mins):
- Lave o feijão verde e corte as pontas. Corta novamente as vagens ao meio;
- Coza o feijão verde em água a ferver com sal durante 5 minutos (não deixe cozer demasiado);
- Numa tigela junte a farinha com sal, o alho em pó e a pimenta;
- Junte ao preparado um ovo (já batido) e a água e bata tudo com um garfo até obter um polme liso;
- Escorra o feijão verde já cozido e espalhe num pano de cozinha a fim de os secar bem;
- Mergulhe os feijões um a um no polme e frite no óleo quente até dourar;
- Coloque num travessa com papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura.
... Et Voilà! ✔️
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