quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Peixinhos da Horta


Tão português, tão fácil e tão bom! Os peixinhos da horta servem como um simples petisco ou como um bom acompanhamento para carne ou peixe. Melhor ainda: é rápido de fazer (e de comer! 😛). Peguem nuns belos feijões verdes e vamos a isso! 👩🏻‍🍳

Ingredientes:

  • 400gr de feijão verde;
  • 130gr de farinha de milho;
  • Sal q.b.;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Pimenta preta q.b.;
  • 150ml de água;
  • 1 ovo;
  • Óleo 

Preparação (20 mins):
  1. Lave o feijão verde e corte as pontas. Corta novamente as vagens ao meio;
  2. Coza o feijão verde em água a ferver com sal durante 5 minutos (não deixe cozer demasiado);
  3. Numa tigela junte a farinha com sal, o alho em pó e a pimenta;
  4. Junte ao preparado um ovo (já batido) e a água e bata tudo com um garfo até obter um polme liso;
  5. Escorra o feijão verde já cozido e espalhe num pano de cozinha a fim de os secar bem;
  6. Mergulhe os feijões um a um no polme e frite no óleo quente até dourar;
  7. Coloque num travessa com papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário